Hummer Newburg

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 ,ü 600- Hummer,tiefgekühlt a 600g
0.75lWasser
-Salz
0.5 -.5 Zitrone
75gButter
80gZwiebeln
0.125lSahne
20gSpeisestärke
30mlSherry
4 - Eigelb
-Weisser Pfeffer
10gButter
125gChampignons
-Margarine zum einfetten
20gGeriebener Käse;auch mehr!
ä-Salatblätter


Zubereitung:

Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen
Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New
Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann
sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt.
Hummer in einem grossen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen
lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch
herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Fleisch in mundgerechte
Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen aufheben!
Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, feingewürfelte Zwiebel
andünsten. Sahne mit Soeisestärke verrühren, unter Rühren 3
Minuten in den Topf geben und garen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe
mit etwas Sosse in einem Schälchen verquirlen, in die übrige Sosse
unter Rühren mit dem Sherry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewaschene, geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons in Butter
in einem weiteren Topf 5 Minuten braten. In die Sosse geben.
Hummerstücke vorsichtig unterheben. Erhitzen, aber nicht mehr
umrühren, der Hummer würde sonst zerfallen. Masse in drei Leeren
Hummerschalen füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Käse
bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Backzeit 15 Minuten , E.: 250 °C, G: Stufe 7.
Hummer aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit
Salatblättern garniert servieren.
Als Beilagen Toast und Butter, als Getränk ein trockener Weisswein,
ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer.Ich bekomme viel leichter Langusten tiefgefroren. Damit gehtslogischerweise auch
die entsprechende Menge ist etwa 3-4 Stück. DasAnrichten in den Schalen führt bei diesen kleineren Tieren gerne zueiner Riesensauerei
so dass ich es vorziehe
kleine Auflaufformen zuverwenden. Zusätzlich zum Langustenfleisch gebe ich gerne noch eineHandvoll Shrimps dazu. Die Langusten nicht zu lange im Wasser garen,sie zerfallen sonst in der Sosse rasch
10 Minuten sollten reichen!*Quelle: -Menü Kochlexikon -erfasst und mit Anmerkungen-versehen ( :-) ) von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Sun
08 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: -Menü Kochlexikon -erfasst und mit Anmerkungen -
Datum:245/6801.7 ** Gepo










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