Speis & Trank
Hummer NewburgGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossenHummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt. Hummer in einem grossen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen aufheben! Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, feingewürfelte Zwiebel andünsten. Sahne mit Soeisestärke verrühren, unter Rühren 3 Minuten in den Topf geben und garen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe mit etwas Sosse in einem Schälchen verquirlen, in die übrige Sosse unter Rühren mit dem Sherry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene, geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons in Butter in einem weiteren Topf 5 Minuten braten. In die Sosse geben. Hummerstücke vorsichtig unterheben. Erhitzen, aber nicht mehr umrühren, der Hummer würde sonst zerfallen. Masse in drei Leeren Hummerschalen füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit 15 Minuten , E.: 250 °C, G: Stufe 7. Hummer aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Salatblättern garniert servieren. Als Beilagen Toast und Butter, als Getränk ein trockener Weisswein, ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer.Ich bekomme viel leichter Langusten tiefgefroren. Damit gehtslogischerweise auch die entsprechende Menge ist etwa 3-4 Stück. DasAnrichten in den Schalen führt bei diesen kleineren Tieren gerne zueiner Riesensauerei so dass ich es vorziehe kleine Auflaufformen zuverwenden. Zusätzlich zum Langustenfleisch gebe ich gerne noch eineHandvoll Shrimps dazu. Die Langusten nicht zu lange im Wasser garen,sie zerfallen sonst in der Sosse rasch 10 Minuten sollten reichen!*Quelle: -Menü Kochlexikon -erfasst und mit Anmerkungen-versehen ( :-) ) von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Sun 08 Jan 1995 Details:
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